É normal para quem fez a cirurgia bariátrica se preocupar com as vitaminas que está ingerindo.
Comemos menos e mais vezes ao dia... e com isso o nosso senso de responsabilidade para com vitaminas e nutrientes é grande.
Eu mesmo, tudo o que eu faço no que diz respeito a carnes, por exemplo, insiro uma ou duas fontes de vitaminas. Raramente me verão cozinhas uma carne de panela sem algo nutritivo incluso.
Com isso, hoje fiz um picadinho de carne com cará e brócolis.
Gravidíssima com quase 38 semanas, me deu uma vontaaaaade de comer cará que affff... não teve jeito.
Vamos a receita!
Picadinho de Carne com Cará e Brócolis
Eu usei:
600g de coxão mole cortado em cubos
2 raízes médias de cará
1/2 maço de brócolis picadinho
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
2 tomates picados
2 colheres de extrato de tomate
Sal, Cominho, Pimenta, Tomilho, Curry e Mostarda
Mãos a obra!
Tempere os cubinhos de coxão mole com o sal, pimenta, cominho e curry e mostarda.
Enquanto deixa descansar, coloque a panela de pressão para aquecer com um fio de azeite.
Doure os cubos de carne, depois acrescente as cebolas e o alho e deixe dourar.
Acrescente os tomates, depois 800ml de água e tampe. Quando pegar pressão, deixe cozir por cerca de 10min.
Enquanto isso, descasque o cará e o corte em rodelas grandes, com espessura de um dedo e meio e reserve.
Sim... cará baba. É nojento manuseá-lo... mas isso é apenas enquanto cru. Qdo ele é colocado no caldo, some tudo. Para amenizar, eu costumo misturar à ele um pouco de vinagre.
Ainda antes dos 10 minutos de pressão, corte o meio maço de brócolis em pedacinhos pequenos e reserve.
Completando o tempo, tire a carne da pressão e mexa. Provavelmente não precisará acrescentar água, mas se precisar esta é a hora. Prove o sal e os temperos.
Acrescente o cará e leve a panela ao fogo novamente... coloque na pressão, agora por apenas 5 minutinhos.
Passando este tempo, retire da pressão, coloque as 2 colheres de extrato de tomates e deixe incorporar.
Incorporando, acrescente o brócolis. Mexa e deixe cozir por apenas mais um minuto e desligue.
Prontinho... é só saborear!
> Este tempo de cozimento eu deixo pois a carne para nós tem que ser bem molinha. Se preferir, deixe menos, até mesmo porque o coxão mole é uma carne macia, molinha, dispensando muito tempo de cozimento! <
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