domingo, 24 de junho de 2012

Canjica da Sana!

Amooooo canjica!
E de tantos experimentos, cheguei a um final surpreendente: acrescentar uma caixinha de creme de leite faz toda a diferença!

É isso aí!
Já advirto que quem quer coisa light que pegue outra receita minha... heheheh.
O lance aqui é comer algo delicioso... com equilíbrio.
Só equilibrando para não engordar... mas o assunto é outro! kkkk.


Mãos à obra!


1 pacote de 500 g de canjica de milho
1 litro e 1/2 de leite
1 xícara de açúcar (opcional.. eu raramente uso, rs)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 pacote de 50 gramas de coco ralado (as vezes eu dobro a quantidade de coco)
Pode usar canela e cravo... eu uso Canela em pó apenas para polvilhar sobre ela servida.

Agora seguinte,

Eu costumo deixar a canjica de molho meia hora antes de usá-la, mas há quem deixe de um dia pro outro...

Cozinhar a canjica em panela de pressão com água... bastante água para não queimar.
Depois de cozida a canjica, escorrer a água.
Acrescentar o leite e o açúcar e deixar cozinhar por mais uns 15 ou 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar beeeeeeem cremosa.
Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre.
Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem.
Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó (opcional).

E é isso. Simples, prática e deliciosa!





4 comentários:

  1. Essa canjica que você faz é maravilhosa!!! Agora que achei a receita qualquer hora dessas vou fazer! =D Beijo, beijo!!!

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  2. O tempo da canjica na panela de pressão é em média 25 minutos! =D

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  3. E gravidinha chic...Deus abençoe bjos

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  4. Nova gravidez... nova hora de fazer né! kkkkk

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