Aquele molhinho marron... aquele tempero na medida.
Picadinho de carne
Você vai precisar:
700g de carne bovina picadinha (pode ser de segunda, músculo por exemplo)
3 cebolas cortadas em pedaços grandes
3 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
2 tomates picadinhos
temperos diversos
sal
Mãos a obra!
Aqueça a panela de pressão com uma colher de óleo. Doure bem a cebola e a carne.
Acrescente os cubos de caldo de carne, os dentes de alho amassados e misture bem. Acrescente os tomates picados, os temperos diversos (eu usei um pouco de amaciante de carnes, cominho e pimenta moída, gengibre e uma pitadinha de curry) e o sal. Cubra com água e tampe a panela.
Quando pegar a pressão deixe apitar por 25 minutos. Neste tempo a água irá reduzir, quase secar. Tire a pressão abra e veja como está de água. O segredo está neste momento, quando se é necessário deixar a água secar e fritar tudo novamente, criando aquele caldo grosso e escuro no fundo. Quando chegar a este ponto acrescente mais um copo de água e mexa bem, deixando cozir mais um pouco. Verifique a necessidade de mais um pouco de sal e... está pronto.
Hoje eu ainda misturei uma latinha de seleta no final. Fica também delicioso com cenouras em rodelas grandes...
Aqui o meu prato.
Fiz um macarrãozinho espaguete com saladas. Uma delícia!
Na mesa ainda havia arroz branco bem soltinho.
Bjus e vamos que vamos!
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