sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Rocambole de Carne Moída

Meu maridão simplesmente adora carne moída.  De qualquer jeito.
Eu tb gosto muito, principalmente pela praticidade.
Com temperos e combinações certas, fica mais que especial.

Então... Fiz um rocambole de carne moída pro maridão.
Ficou uma delícia!

Vamos precisar:

1 kg de carne moída de primeira
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
500 gs de bacon magro
300 gs de mussarela
200 gs de presunto cozido
1 cebola ralada
4 dentes de alho ralados
Sal, Curry, Gengibre, Salsa e Cebola Verde a gosto
1 colher de ketchup

Você pode usar no recheio ainda ovo cozido e cenoura cortada como palito... fica muito bom.


Mãos à Obra!

Tempere a carne moída com a cebola e o alho ralado. Acrescente o Sal, Curry, Gengibre, Salsa, Cebola Verde e o ketchup e deixe descansar por 1h, para pegar bem o gosto.
Depois misture a carne o ovo e as duas colheres de farinha de rosca e misture bem.


Coloque um plástico limpo aberto na mesa e abra em cima dele a carne moída como que um retângulo. estando a carne aberta, faça uma bela camada de queijo, depois o presunto e por último o bacon.

Com a ajuda do plástico, vá enrolando a carne, formando o rocambole.


Comprima bem o rocambole com o plástico, fechando arestas e deixando bem uniforme.


Retire o plástico e coloque o rocambole num refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180° e deixe assar por 30 minutos. 
Retire o alumínio e deixe no forno ainda por mais 30 minutos.

Fica uma delícia... o queijo as vezes vaza de tão derretido.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário