quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Batata recheada de forno

All ama batata. Fato.

Sempre que faço algo ele elogia... entao resolvi juntar ingredientes que ele gosta numa bela e saborosa batata de forno.

Você vai precisar:

2 batatas grandes cozidas

300g de queijo mussarela ralado

200g de queijo provolone fatiado

100g de queijo provolone ralado

200g de presunto cozido

300g de bacon fatiado

100g de azeitonas fatiadas

3 colheres de requeijão cremoso

Salsa e cebolinha verde a gosto.

Mãos a obra!

Cozinhe as batatas com a casca em água com sal. Deixe elas ficarem cozidas mas não a ponto de desmanchar. Retire da água e deixe esfriar. 

Faça fendas laterais na batata da largura de um dedo , mas não a corte totalmente.

Tempere estas fendas com um pouco de salsa, cebolinha verde e requeijao cremoso. 

Coloque em cada fenda: queijo provolone, queijo mussarela, presunto, bacon e azeitonas. Isso em todas as fendas.

Terminando, cubra com mussarela e por último queijo provolone... salpique salsa.

Envolva a batata no papel alumínio e leve ao dorno pré aquecido por 20 minutos na temperatura de 200 graus. 

Retire o alumínio e leve ao forno baixando a temperatira para 180 graus por mais 30 minutos ou até dourar.

Querendo, pode ser regado com um bom azeite...

As batatas podem ser feitas com ou sem casca.

Prontinho para deliciar- se!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário