domingo, 24 de junho de 2012

Grão de bico com tirinhas de Alcatra

Gente esta ficou uma delícia!
Cremoso... Macio... Saborosíssimo!

Mãos a obra!


250g de grão de bico
2 1/2 colher sopa de Margarina
250g de alcatra em tirinhas
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 colher sopa de farinha de trigo
Pimenta síria a gosto
Salsa picada a gosto

Coloque o grão de bico de molho em 2 xícaras de chá de água por 30 minutos.
Numa panela de pressão, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure a carne. Quando secar todo o líquido, junte o grão de bico escorrido.
Acrescente 7 xícaras de chá de água, tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Abra a panela e verifique se os grãos e a carne estão macios.
Em outra panela, derreta a margarina restante, refogue a cebola, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, junte o caldo do cozimento e misture novamente até encorpar.
Adicione o grão e bico e a carne, misture bem e deixe apurar por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta síria a gosto. Polvilhe a salsa e sirva em seguida com arroz branco.


Fica uma delícia!




Nenhum comentário:

Postar um comentário